Астраханского чиновника будут судить по обвинению в превышении полномочий
23 декабря 2010 года

Следственные органы направили в суд дело сотрудника администрации Красноярского района области, который, по данным следствия, заставил местного коммерсанта починить дорогу перед приездом авторитетной делегации, а затем переплатил ему более 350 тысяч рублей из бюджета, сообщает следственное управление СКП РФ по Астраханской области.

По данным ведомства, весной 2009 года Рафик Ашралиев незаконно поручил директору фирмы провести ремонт дорожной сети села Красный Яр в связи с приездом делегации. При этом вместо заключения муниципального контракта он пообещал оплатить выполненные работы позднее.

"Соответствующие муниципальные контракты были заключены в октябре 2009 года", - уточняется в сообщении.

Следствие отмечает, что после того как формальности с документами были улажены, на основании заключенного контракта на счет предприятия было перечислено около полумиллиона рублей, в то время как фактически фирма выполнила работы на 134 тысячи рублей. Следствие полагает, что ущерб муниципалитету в 358 тысяч рублей был чиновник причинил намеренно.

Сотруднику администрации предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение полномочий), санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.