"Автодор" в 2011 году вложит в дороги 78 млрд руб
17 декабря 2010 года

Госкомпания "Автодор" в 2011 году направит на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дорог, а также на некоторые другие направления создания дорожной инфраструктуры 78 миллиардов рублей, сказал в пятницу журналистам первый зампред правления компании Сергей Кельбах.

По его словам, согласно финплану компании, на строительство и реконструкцию дорог в 2011 году будет потрачено 50 миллиардов рублей, субсидии на содержание дорог составят 613 миллионов рублей, а субсидии на капитальный ремонт - 10 миллиардов рублей.

Кроме того, инвестфонд "Автодора" на работу с концессионерами составит 17,3 миллиарда рублей.

По словам Кельбаха, в 2011 году компания построит более 110 километров новых дорог.

В июле председатель правления компании Сергей Костин сообщал, что инвестиционная программа "Автодора" до 2015 года составит 1,57 триллиона рублей, из которых 515 миллиардов рублей - привлеченные средства.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") была создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры. В функции компании входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.