Депутаты утвердили бюджет Омска на 2011 год
22 декабря 2010 года

Депутаты Омского городского совета окончательно утвердили бюджет города на 2011 год, доходы составят 12,6 миллиарда рублей, расходы - 13 миллиардов, дефицит бюджета оценивается в 4,4%, сообщила в среду пресс-служба горсовета.

"О социальной направленности бюджета-2011 говорит то, что удельный вес расходов на социальную сферу в общем объеме расходов составляет 74%", - сказал директор департамента финансов администрации Омска Богдан Масан.

В режиме первого чтения депутаты увеличили доходы и расходы бюджета на 47 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на софинансирование капитального ремонта. Всего же по этой статье депутаты планируют израсходовать 200 миллионов рублей. Ожидается, что основные средства на реконструкцию жилья поступят из федерального бюджета.

На образование планируется направить 4,6 миллиарда рублей, на здравоохранение - 3,5 миллиарда рублей, на культуру - 321 миллион рублей, на социальную политику - 635 миллионов рублей, на физическую культуру и спорт - 455 миллионов рублей.

Более 1 миллиарда рублей будет потрачено на благоустройство, в том числе содержание и ремонт линий наружного освещения, автомобильных дорог, озеленение и другие виды работ.

Основным источником пополнения городской казны останутся налоговые платежи, которые составят 8,6 миллиарда рублей, или 68% от общего объема доходов.