Дорожников подозревают в провоцировании ДТП в Оренбуржье, где погибли двое
17 декабря 2010 года

Следователи расследуют в Оренбуржье уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом на участке дороги, где шел ремонт, - машина упала в траншею, которая не была огорожена, сообщил в пятницу представитель следственного управления СК по Оренбургской области.

"В конце ноября произошло ДТП на участке дороги "Ивановка-Сорочинск-Ташла". Автомобиль "ВАЗ-21140" съехал с дороги в траншею, предназначенную для установки колец стока талых вод. В результате ДТП погибли две женщины, водитель и пассажир", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в это время на этом участке ГУП "Оренбургремдорстрой" проводило дорожно-строительные работы по установке колец для стока талых вод. Сотрудники предприятия вырыли траншею глубиной 2,8 метра по всей ширине дороги.

"При этом траншея не была надлежащим образом ограждена щитами и не имела освещения в темное время суток, что и привело к трагическим последствиям", - отметил представитель управления.

Сейчас местный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.