Мужчина взял заложницу при попытке ограбить банк в Ростове
15 декабря 2010 года

Милиция задержала мужчину, который, по оперативным данным, взял заложницу при попытке ограбить банк в Ростове-на-Дону, сообщил в среду представитель городского УВД.

По его словам, во вторник около 18.00 мск в банк на улице Таганрогской зашел мужчина с травматическим пистолетом в руке. Он выстрелил в ногу охраннику и потребовал от персонала банка немедленно отдать ему всю наличность. На попытки банковских служащих вести переговоры мужчина реагировал нервно, отказывался от диалога.

Раненому охраннику удалось укрыться в помещении и запереть за собой дверь, а сотруднице банка нажать кнопку экстренного вызова вневедомственной охраны. Группа задержания УВО при УВД, прибывшая на место происшествия через несколько минут, предложила мужчине сложить оружие и сдаться.

"В ответ на это молодой человек открыл огонь по сотрудникам милиции и побежал в сторону автостоянки, где взял в заложники девушку и под дулом пистолета потребовал у одного из водителей выйти из машины", - рассказал собеседник агентства.

После чего, отпустив заложницу, мужчина "прыгнул за руль авто, однако сотрудники правоохранительных органов уже блокировали все отходные пути". "При повторной попытке бегства парня задержали", - говорится в сообщении.

На допросе молодой человек пояснил, что ему срочно нужны были деньги на ремонт квартиры. В настоящее время подозреваемый находится под арестом, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом до миллиона рублей.