Замначальник СИЗО в Брянске арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями
24 декабря 2010 года

Суд в пятницу арестовал замначальника брянского следственного изолятора номер 2, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве, сообщила представитель следственного управления СКП РФ по Брянской области Марина Матросова.

По версии следствия, в ноябре 2009 года замначальник СИЗО Алексей Гольфер вызвал в служебный кабинет осужденного и потребовал приобрести для него кухонный гарнитур и другие предметы домашнего обихода, а также отремонтировать за свой счет его автомобиль. Взамен замначальника изолятора пообещал заключенному посодействовать в условно-досрочном освобождении и смягчить ему режим содержания.

Как сообщил сотрудник управления, чтобы осужденному было проще выполнить поручение, Гольфер помог ему связаться с сожительницей, которая купила перечисленные вещи и оплатила ремонт машины замначальника колонии.

"И надо заметить, он (Гольфер) отблагодарил сговорчивого осужденного и его подругу - организовал им в феврале и марте 2010 года, используя свои служебные полномочия, полноценные свидания в служебном кабинете", - отметил представитель СКП.

Следственный комитет по Брянской области возбудил в отношении Гольфера уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Получить комментарий управления ФСИН по Брянской области пока не удалось.