Задержанному в Москве лидеру банды предъявили обвинение в хищении 35 млн руб
28 сентября 2013 года

Задержанному в пятницу в Москве лидеру преступной группы из Новгородской области предъявили обвинение в хищении 35 миллионов рублей из бюджета, сообщает в субботу столичное ГУМВД.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

"Сотрудники Московского уголовного розыска задержали лидера уголовной преступной среды Новгородской области Петрова А.С., подозреваемого в мошенничестве, в том числе связанном со строительством дорог в этом регионе. Подозреваемый был задержан возле дома 2 по улице Большие каменщики. В настоящее время ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на 10 лет.

В пятницу источник в правоохранительных органах сообщил , что задержанный - это находящийся в федеральном розыске муниципальный депутат Анатолий Петров, подозреваемый в хищении 1 миллиарда рублей.

В федеральный розыск Петрова объявляли по так называемому дорожному делу в Новгородской области, которое вел СК. Арнольд Шалмуев, а также ряд руководящих сотрудников госучреждения "Новгородавтодор", директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в хищениях из бюджета в 2011-2012 годах 35 миллионов рублей, предназначенных на строительство, ремонт и содержание новгородских автодорог. Чиновник вину не признал. Семеро фигурантов дела, в том числе Шалмуев, были арестованы, а Анатолий Петров и еще один фигурант объявлены в розыск.