Бомбу в сумке на станции "Аэроэкспресса" во Владивостоке не нашли
13 октября 2013 года

Оцепление станции "Аэроэкспресса" во Владивостоке снято, подозрительная сумка на перроне, из-за которой эвакуировали людей в воскресенье, оказалась безопасной, сообщил представитель УМВД по Приморскому краю.

Около 12.00 местного времени (5.00 мск) на перроне "Аэроэкспресса" во Владивостоке в 50 метрах от здания вокзала была обнаружена бесхозная сумка. Территорию оцепили, людей эвакуировали. Служебная собака села, что является сигналом для кинологов о том, что в сумке находится опасное вещество.

Оцепление вокзала было снято около 14.30 местного времени (7.30 мск), людей пускают в здание вокзала "Аэроэкспресса". Как сообщил на месте происшествия представитель правоохранительных органов, ничего опасного в сумке обнаружено не было, скорее всего, кто-то просто забыл свои вещи.

Представитель УМВД по Приморскому краю сообщил , что в сумке находилась автомобильная запчасть. "Предположительно, это был автомобильный кондиционер. Опасности он не представляет. Сейчас движение поездов осуществляется в обычном режиме", - отметил собеседник.