На восстановление Хабаровского края после паводка нужно 5 млрд руб
8 ноября 2013 года

Около 5 миллиардов рублей понадобится на восстановление Хабаровского края после мощного наводнения в августе-сентябре этого года, сообщается на сайте краевого правительства.

"Стоимость всех аварийно-восстановительных работ в Хабаровском крае оценивается в 5 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы будет направлена на капитальный ремонт и строительство нового жилья для пострадавших", - сообщается на сайте.

Отмечается, что около 2 миллиардов рублей из этой суммы потребуется на восстановление более 300 километров автодорог краевого и муниципального значения, а также на реконструкцию нескольких мостов. Свыше 400 миллионов рублей необходимо краю, чтобы восстановить коммунальную инфраструктуру - в частности, почти 300 километров ЛЭП, разрушенных "большой водой".

Как сообщается на сайте, на сегодняшний день полностью завершено обследование пострадавших домов на пригодность к проживанию. Акты c результатами будут составлены и направлены в центры социальной поддержки населения до 10 ноября.

Отмечается также, что большинство территорий - Хабаровск, Хабаровский и Комсомольский районы - завершают просушку домов и начинают капитальный ремонт.