Переход на границе с КНР в Приморье после снегопада возобновил работу в штатном режиме
22 ноября 2013 года

Специалисты в пятницу наладили работу второй пассажирской линии на пограничном переходе "Краскино" между Россией и Китаем, прерванную в понедельник из-за снегопада, сообщила в пятницу представитель Дальневосточного территориального управления Росграницы.

В начале недели туристы провели около 12 часов по обе стороны российско-китайской границы в Хазанком районе Приморья. Китайские пограничники прекратили пропуск на погранпереходе Краскино с 12.00 местного времени из-за нерасчищенного снега с российской стороны. Ближе к вечеру подогнали грейдер, который приступил к уборке погранперехода. Уже ночью китайцы разрешили въезд и выезд через свою границу. Но въезд и выезд осуществлялся лишь по одной линии из двух.

"Специалисты решили снять крышу с бокса досмотра автомобилей, которая грозила обрушиться под тяжестью снежного настила, чтобы запустить вторую пассажирскую линию между Китаем и Россией. Ремонт, который требуется боксу, будет проведен в ближайшее время, но не в ущерб туристам, которые проезжают через границу. Скорее всего, это будет сделано в выходной", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, проблемы с боксом на втором пассажирском направлении возникли, скорее всего, из-за того, что снег был вовремя не убран или ремонт крыши не производился вовремя. По этому факту будет проведена проверка.

Инфраструктура АПП "Краскино" находится в собственности компании "Автомобильный переход Краскино". Хасанский районный суд назначил слушание о передачи имущества пункта пропуска в федеральную собственность для последующей передачи Росгранстрою. При удовлетворении иска Росгранстрой заключит договор безвозмездного пользования с администрацией Хасанского района на имущество пункта пропуска.

Комментарием компании "Примавтодор" не располагает.