Преступную группировку на Дальнем Востоке подозревают в крупном мошенничестве с НДС
13 ноября 2013 года

Следователи ГУМВД России по ДФО разоблачили преступную группировку, которая проводила крупные махинации по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС), сообщает в среду дальневосточный главк полиции.

Установлено, что участники преступной группы, действуя от имени более 100 фирм, неоднократно обращались в налоговые органы с заявлениями о возврате НДС. При этом они предоставляли заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях, которые на самом деле не осуществлялись.

"В одном случае мошенники использовали фирму по продаже автомобильных запчастей, оформленную на подставное лицо. В налоговые органы были предоставлены документы, на основании которых фирме перечислили из федерального бюджета более 9 миллионов рублей в качестве возмещения НДС. В действительности фирма не совершала указанные в документах операции и не имела права на возмещение НДС", - говорится в сообщении.

Другие случаи этого дела устанавливаются, сумма ущерба госказне может увеличиться.

"Уголовное производство возбуждено по статье "мошенничество". Проведены обыски в офисах нескольких коммерческих организаций, изъяты документы", - сообщает МВД.