Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста главе "Новгородавтодора"
26 ноября 2013 года

Новгородский районный суд Новгородской области во вторник рассмотрит вопрос о продлении срока ареста главе облуправления "Новгородавтодора" Николаю Закалдаеву, ставшему фигурантом так называемого "Дорожного дела", сообщил представитель суда.

Срок ареста чиновника истекает 1 декабря. Ранее защита ходатайствовала о мере пресечения, не связанной с лишением свободы. Обвинение настаивало на нахождении Закалдаева под стражей.

По данным правоохранителей, первый замгубернатора Арнольд Шалмуев, Закалдаев и семь директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в хищении из бюджета в 2011-2012 годах 35 миллионов рублей, предназначенных на строительство, ремонт и содержание автодорог. Предполагаемым злоумышленникам инкриминируются особо крупное мошенничество с использованием служебного положения, превышение полномочий и другие преступления.

Большинство фигурантов дела, в том числе - Шалмуев, арестованы. Первый замгубернатора вину не признал. Информацией о том, признал ли вину глава "Новгородавтодора", агентство не располагает.